黄腾浩个人资料

黄腾浩

黄腾浩,本名黄腾德,1977年2月19日出生于台湾省花莲县,中国台湾男演员,毕业于明新科技大学电子科。2005年,出演个人首部电影《宅变》,从而正式出道。2006年,出演个人首部电视剧《惊

黄腾浩,本名黄腾德,1977年2月19日出生于台湾省花莲县,中国台湾男演员,毕业于明新科技大学电子科。2005年,出演个人首部电影《宅变》,从而正式出道。2006年,出演个人首部电视剧《惊异传奇》,在剧中饰演《大卫的剧本》单元男主角陈大卫。2008年,出演中视八点档本土剧《光阴的故事》,在剧中饰演男主角许毅源。2009年,获得《YAHOO!奇摩年度搜寻人气大奖》电视剧男艺人奖。2010年,出版第一本个人著作《我·黄腾浩》。2012年,主演台湾偶像剧《温柔的慈悲》。2013年,主演台湾偶像剧《大红帽与小野狼》。2014年,在台湾偶像剧《白袍下的高跟鞋》中担纲男一号柯以诚。

黄腾浩个人资料:

中文名: 黄腾浩

外文名: Tender

别 名: 黄腾德

国 籍 :中国

民 族 :汉族

星 座 :水瓶座

出生地 :台湾省花莲县

出生日期 :1977年2月19日

职 业 :演员,歌手,发型师

毕业院校:明新科技大学电子科

代表作品:紫玫瑰、光阴的故事、温柔的慈悲、秘密花园

主要成就: 2009年《YAHOO!奇摩年度搜寻人气大奖》电视剧男艺人奖

黄腾浩,本名黄腾德,1977年2月19日出生于台湾省花莲县,中国台湾男演员,毕业于明新科技大学电子科。2005年,出演个人首部电影《宅变》,从而正式出道。2006年,出演个人首部电视剧《惊异传奇》,在剧中饰演《大卫的剧本》单元男主角陈大卫。2008年,出演中视八点档本土剧《光阴的故事》,在剧中饰演男主角许毅源。2009年,获得《YAHOO!奇摩年度搜寻人气大奖》电视剧男艺人奖。2010年,出版第一本个人著作《我·黄腾浩》。2012年,主演台湾偶像剧《温柔的慈悲》。2013年,主演台湾偶像剧《大红帽与小野狼》。2014年,在台湾偶像剧《白袍下的高跟鞋》中担纲男一号柯以诚。

早年经历:

黄腾浩出道前是位发型设计师,为周杰伦、蔡依林等明星做过造型,周杰伦也因此和他结为球友。

演艺经历:

2005年,在周杰伦的鼓励下,28岁的黄腾浩正式出道;同年,出演个人首部电影《宅变》,在剧中饰演男主角刘霆政。

2006年,出演个人首部电视剧《惊异传奇》,在剧中饰演《大卫的剧本》单元男主角陈大卫。

2008年,出演中视八点档本土剧《光阴的故事》,在剧中饰演男主角许毅源;同年,黄腾浩与张仲麟、谢维伦组成“跳浪乐团”。

2009年,黄腾浩获得《YAHOO!奇摩年度搜寻人气大奖》电视剧男艺人奖;同年,与梁文音、许亮宇合作主演台湾偶像剧《紫玫瑰》,在剧中饰演男一号甯子达;同年,黄腾浩还客串了偶像剧《闪亮的日子》,在剧中与白歆惠有对手戏。

2010年1月,出版第一本个人著作《我·黄腾浩》 ;同年2月,跳浪乐团推出首张EP《跳浪》。

2011年,与陈昀合作主演的都市情感剧《夺爱》,在剧中饰演邻家哥哥刘畅;同年,在电影《燃烧吧!欧吉桑》中饰演骇客,这是他首次出演反派角色。

2012年,与李佳颖,张明明、谢闻轩合作主演台湾偶像剧《温柔的慈悲》,在剧中饰演的美林与赵富祥的长子赵宇;同年,在舞台剧《淘气小亲亲》中担纲男主角江植树,这是他首次出演舞台剧。

2013年,与姚元浩、杨谨华合作主演台湾偶像剧《大红帽与小野狼》,在剧中饰演儿童武术馆教练雷宇洛。

2014年,与赖雅妍、路斯明合作主演台湾偶像剧《白袍下的高跟鞋》,在剧中担纲男一号柯以诚;同年,与周幼婷、周咏轩、吴定谦合作主演台视八点档本土剧《纯纯》,在剧中饰演台湾早期作曲家邓雨贤。

主要作品:

参演作品

年份 歌曲 歌手

2002 舍得 郑秀文

2002 东京铁塔的幸福 江美琪

2003 不能和你一起 孙燕姿

2004最初的梦想范玮琪

2004 杀破狼 JS

2004 凶手 林冠吟

2005寂寞在唱歌阿桑

2005 寂寞边界 张栋梁

2005 重伤 张栋梁

2005 我真的以为 张栋梁

2005 不做你的朋友 S.H.E

2005 原来你一直都在 SAYA

2005 眼泪成诗 孙燕姿

2006我想更懂你潘玮柏

2006 分开 杨乃文

2006 对不起我爱你 萧潇

2006 我们的纪念 李雅微

2007永远在一起许哲佩

2007 Cold Silence 深白色二人组

2007 想太多 李玖哲

2007 逆光 孙燕姿

2008洋葱杨宗纬

2008 兰亭序 周杰伦

2009 找一句新的话来说喜欢我 夏宇童

2012 单身练习 部落客薇薇

2014 我的眼泪 张韶涵

2015 乐观 容祖儿

音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言 详情

跳浪 2010-02-27 国语

参演电视剧

大红帽与小野狼2013饰演:雷宇洛 导演:陈戎晖 主演:杨谨华, 姚元浩

揭秘2013饰演:温昌渝 导演:未知 主演:刘子绚

小孩大人2012饰演:方又龙 导演:黄志翔 主演:李威, 李康宜, 姚采颖

花是爱2012饰演:客串 主演:吴慷仁, 周幼婷, 周群达

告诉我你爱我2011饰演:刘畅 导演:冯兴华 主演:张晞临, 王琳, 刘涛

温柔的慈悲2011饰演:赵宇 导演:邓安宁 主演:李佳颖, 黄湘怡, 谢闻轩

料理情人梦2011饰演:余少波 导演:黄克义 主演:吴克群, 李佳颖, 凤小岳

寻人启事2011饰演:吴清正 导演:范云杰, 范秀明 主演:朱蕾安, 柯淑勤, 王芳慈

就是要香恋2010饰演:男主角 导演:洪智育 主演:范植伟, 曾恺玹, 许玮宁

秘密花园2010饰演:Dr Beng 导演:黄光荣, 王国燊 主演:林湘萍, 蔡琦慧, 李文海

闪亮的日子2009饰演:一元 导演:周小鹏 主演:邹承恩, 白歆惠, 戴君竹

紫玫瑰2009饰演:甯子达 导演:林合隆 主演:梁文音, 黄柏钧, 许玮宁

光阴的故事2008饰演:许毅源 导演:王伟忠 主演:陈怡蓉, 赖雅妍, 杨一展

白色巨塔2006饰演:洪威 导演:蔡岳勋 主演:言承旭, 杨谨华, 戴立忍

惊异传奇之大卫的剧本2006饰演:陈大卫 主演:潘慧如

天使情人2006饰演:麦大可 导演:邓安宁 主演:明道, 蒋怡, 白歆惠

参演电影

燃烧吧欧吉桑2012饰演:骇客

记得我们爱过2010饰演:李火树 导演:郭春晖 主演:林宗仁, 林美照, 傅小芸

练习曲2007饰演:莎韵的发型师, 田北老师 导演:陈怀恩 主演:杨丽音, 东明相, 吴念真

合同杀人2007饰演:小叶 导演:廖明毅

安娜与安娜2007饰演:Billy 导演:林爱华 主演:林嘉欣, 陆毅, 王子怡

宅变2005饰演:刘霆政 导演:陈正道 主演:关颖, 张大镛, 张毓晨

著作书籍

年份 书名 出版社 封面

2010-01-20我.黄腾浩 凯特文化出版

参演舞台剧

年份 剧名 饰演角色 备注

2012 淘气小亲亲 江植树 男主角

获奖记录:

YAHOO!奇摩年度搜寻人气大奖

▪ 2009 YAHOO!奇摩年度搜寻人气大奖 电视剧男艺人奖 (获奖)

人物评价:

黄腾浩是一个属于闷骚型的人(主持人小燕评)。从发型师到演员,黄腾浩这一路走来实属不易(凤凰网评)。

他谦和有礼,他和工作人员交谈时总是轻声细语。他在电影《燃烧吧!欧吉桑》中饰演脾气火爆、不服输的反派骇客,完全颠覆了一般观众对其温柔敦厚的印象(新浪评)。

黄腾浩具有深遂的眼神和内敛的情感,他潇洒的外形加上《光阴的故事》里的角色讨好,顺利晋升为众女性心目中的新白马王子(金鹰网评)。

黄腾浩 写真

大吴哥娱乐电脑浏览地址:http://www.0735u.com/gangtai/nan/20181011/396297.html

大吴哥娱乐手机浏览地址:http://m.dawugeweb.com/gangtai/nan/20181011/396297.html

大吴哥娱乐内容均来源于网络,如果大吴哥娱乐图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!