黄一飞个人资料

黄一飞

黄一飞,男,1946年8月19日出生于香港,香港无线电视演员。1983年,在电视剧《射雕英雄传》中饰演冯长老。1991年,出演个人第一部电影《与龙共舞》。2001年,出演电影《少林足球》,饰演

黄一飞,男,1946年8月19日出生于香港,香港无线电视演员。1983年,在电视剧《射雕英雄传》中饰演冯长老。1991年,出演个人第一部电影《与龙共舞》。2001年,出演电影《少林足球》,饰演“大师兄”一角,获得了2002年香港电影金像奖最佳男配角奖和香港电影金紫荆奖的最佳男配角奖。2008年,出演陈百祥主演的电影《大四喜》;同年在乔振宇、郑少秋版电视剧《书剑恩仇录》中饰陈正德。2012年,出演朱赵伟执导的电影《中华小子》。2014年,参演九把刀监制的电影《等一个人咖啡》。

黄一飞个人资料:

中文名: 黄一飞

外文名: Jatfei Wong

国 籍:中国

民 族: 汉

出生地: 中国香港

出生日期: 1946年8月19日

职 业: 影视演员

代表作品:少林足球、审死官等

主要成就:

香港电影金像奖最佳男配角奖

香港电影金紫荆奖的最佳男配角

黄一飞,男,1946年8月19日出生于香港,香港无线电视演员。1983年,在电视剧《射雕英雄传》中饰演冯长老。1991年,出演个人第一部电影《与龙共舞》。2001年,出演电影《少林足球》,饰演“大师兄”一角,获得了2002年香港电影金像奖最佳男配角奖和香港电影金紫荆奖的最佳男配角奖。2008年,出演陈百祥主演的电影《大四喜》;同年在乔振宇、郑少秋版电视剧《书剑恩仇录》中饰陈正德。2012年,出演朱赵伟执导的电影《中华小子》。2014年,参演九把刀监制的电影《等一个人咖啡》。

演艺经历:

1979年,出演个人首部电视剧作品《天蚕变》。

1983年,在黄日华、翁美玲主演的电视剧《射雕英雄传》中饰演冯长老。

1990年,参加综艺节目《笑星救地球》的演出,凭借喜剧感取得了一定知名度。

1991年,出演刘德华、张敏主演,黄一飞首播电影作品《与龙共舞》,饰演角色阿虫;同年参演梁朝伟、吴倩莲主演的喜剧电影《沙滩仔与周师奶》。

1992年,在杜琪峰执导,周星驰、梅艳芳领衔主演的电影《威龙闯天关》中饰家丁;同年参演刘德华、万梓良主演电影《赌城大亨之新哥传奇》。

1993年,参演陈明真、关宝慧主演的恐怖电影《艳尸降》;同年又在周星驰主演的香港电影《济公》中饰天将。

1994年,在电影《国产凌凌漆》饰人犯;同年在《九品芝麻官》饰演角色陈知县;同年又在电影《破坏之王》饰演老板。

1995年,在钟镇涛、张敏主演的电影《十兄弟》中饰演陈大福;同年在电影《回魂夜》饰铁胆;后又在电影《百变星君》饰李一飞。

1996年,在电影《运财智叻星》饰演衰神;同年在电影《大内密探零零发》饰叶孤城;后又参演电影《鬼剧院之惊青艳女郎》。

1997年,参演电影《聊斋艳谭之幽媾》;同年在电影《大刺杀》中饰燕龙。

1998年,在电影《行运一条龙》饰黑社会大佬。

2001年,在周星驰经典喜剧电影《少林足球》里饰演喜感十足的大师兄“铁头功”,也因此得到了2002年香港电影金像奖、香港电影金紫荆奖的最佳男配角奖。

2003年,在刘德华、张柏芝主演的古装爱情电影《老鼠爱上猫》中饰常七胆;后又参演电影《阿龙的故事》 。

2004年,在电影《我要做Model》饰铁婆;同年有参演电影《功夫老爸》。

2005年,参演电影《情癫大圣》,饰蜘蛛王;同年又出演电影《花街欢乐坊》。

2006年,在电影《野蛮秘笈》饰空空大师;同年参演吴岱融、刘泽源联合执导的电影《莫负青春》;同年又在林建龙执导的电影《犀照》中饰芊父。

2007年,在电影《雀圣3自摸三百番》饰老千。

2008年,出演陈百祥主演的电影《大四喜》;同年在乔振宇、郑少秋版电视剧《书剑恩仇录》中饰陈正德;同年又出演电影《无敌珊宝妹》 。

2010年,在电影《刺陵》饰酒吧老板;同年在《星光下的童话》饰孙旺;同年又出演《珠源情》,饰沙马什以 。

2011年,在电影《失控的蚊子》饰孙总;同年又在《结婚狂想曲》饰岳林父。

2012年,出演朱赵伟执导的电影《中华小子》 。

2013年,出演郭雷指导的电影《青春荷尔蒙》;同年在电影《越位者》饰老校长;同年又出演雷金指导电影《凡人烦恼》。

2014年,参演九把刀监制的电影《等一个人咖啡》;同年与周星驰合作,主演喜剧微电影《漫话仙游》。

主要作品:

参演电影

夜郎侠之一路危途 2016导演:唐伟成 主演:赵文琪, 何云龙

吉星高照2015 2015-02-13导演:晴朗 主演:王祖蓝, 陈嘉桦, 曾志伟

漫话仙游之三仙醉酒 2014饰演:袁立 导演:林珍钊 主演:李梦, 杨迪

夏日示爱 2013饰演:海主任 导演:陈家霖 主演:邓家佳

越位者 2013饰演:老校长 导演:李志洲 主演:文章 , 汤嬿, 金彧亮

《凡人烦恼》又名《玉轮回》 2013饰演:古董贩子 导演:雷金克 主演:董立范, 王双宝, 彭波

青春荷尔蒙 2013饰演:罗伯特 导演:郭雷 主演:蓝燕, 莫熙儿, 姜潮

中华小子 2012导演:朱赵伟, 解福印 主演:潘元甲, 林曾毅, 林威

结婚狂想曲 2011饰演:岳林父 导演:杨郎从 主演:李承铉, 安以轩

失控的蚊子 2011饰演:孙总 导演:吴得华 主演:李佳艺

刺陵 2010饰演:酒吧老板 导演:朱延平 主演:周杰伦

珠源情2010饰演:沙马什以 导演:谭友业 主演:李虹影

蔡李佛拳2010 2010饰演:臧洞 导演:程东 主演:王宝强

星光下的童话 2010饰演:孙旺 导演:张哲书 主演:陈楚河

天堂有泪 2009饰演:吉兆 导演:高翊俊 主演:左洋

无敌珊宝妹2008饰演:珊宝父 导演:刘俊杰 主演:郭采洁

大四喜 2008导演:林子聪 主演:陈百祥

书剑恩仇录 2008饰演:陈正德 导演:谭友业 主演:乔振宇

雀圣3自摸三百番 2007饰演:老千 导演:林子皓 主演:郭晋安

莫负青春 2006饰演:秋霞阿姨 导演:吴岱融 主演:张慧仪

犀照2006饰演:芊父 导演:林健龙 主演:冯德伦

野蛮秘笈2006饰演:空空大师 导演:王晶 主演:张柏芝

花街欢乐坊2005导演:郑伟文 主演:薛家燕

情癫大圣 2005饰演:蜘蛛王 导演:刘镇伟 主演:谢霆锋

阿龙的故事 2005饰演:飞哥 导演:梁家仁 主演:谭耀文

天剑传说 2004导演:徐成林 主演:樊亦敏

我要做Model2004饰演:铁婆 导演:谷德昭 主演:郑中基

悟间道之奇缘2004导演:姚小璋 主演:徐锦江

魔域僵尸2004

功夫老爸 2004饰演:大师兄铁头功 导演:刘俊辉 主演:陈启泰

千年僵尸王 2003-05-23饰演:Undertaker 导演:钱升玮主演:陈国坤, 于荣光

老鼠爱上猫 2003饰演:常七胆 导演:陈嘉上 主演:刘德华

妈妈别走 2003饰演:王乐观 导演:李力弛 主演:侯莎莎

干柴烈火 2002饰演:包生发 导演:叶伟信 主演:古天乐

一屋贪钱人2002饰演:茶餐厅主人 导演:叶伟英 主演:黎耀祥

少林足球 2001饰演:大师兄铁头功 导演:周星驰 主演:周星驰

有情饮水饱 2001饰演:炮仗叔 导演:王晶 主演:梁朝伟

决战紫禁之巅 2000饰演:刑部尚书 导演:刘伟强 主演:刘德华

行运一条龙1998饰演:黑社会大佬 导演:李力持 主演:周星驰

玉蒲团II玉女心经 1997导演:钱文琦 主演:李丽珍

大刺杀 1997饰演:燕龙

聊斋艳谭之幽媾 1997导演:林义雄 主演:徐锦江

算死草 1997导演:马伟豪 主演:周星驰

大内密探零零发1996饰演:叶孤城 导演:周星驰 主演:周星驰

黄金岛历险记 1996饰演:船长顾问 导演:邱礼涛 主演:释小龙

古惑女之决战江湖 1996饰演:教父 导演:邓衍成 主演:陈妙瑛

龙虎钵兰街 1996饰演:二叔 导演:邓衍成 主演:古天乐

重庆爱情感觉 1996导演:朱延平 主演:苏有朋

鬼剧院之惊青艳女郎 1996导演:侯献岳 主演:陈宝莲

运财智叻星 1996饰演:衰神 导演:王晶 主演:吴镇宇

十兄弟 1995饰演:陈大福 导演:李力持 主演:石坚

百变星君1995饰演:李一飞 导演:叶伟民 主演:周星驰

呆佬拜寿 1995导演:谷德昭 主演:刘青云

回魂夜1995饰演:铁胆 导演:刘镇伟 主演:周星驰

新扎师兄追女仔 1995导演:朱延平 主演:吴奇隆

金玉满堂 1995导演:徐克 主演:张国荣

花月佳期 1995饰演:戏院老板 导演:徐克 主演:吴奇隆

破坏之王1994饰演:老板 导演:周星驰 主演:周星驰

满清禁宫奇案 1994饰演:同治帝的老师 导演:黄靖华 主演:宋本中

九品芝麻官 1994饰演:陈知县 导演:王晶 主演:周星驰

伦文叙老点柳先开(流氓状元) 1994饰演:随从 导演:罗文 主演:张卫健

珠光宝气 1994导演:王晶 主演:陈小春

国产凌凌漆 1994饰演:人犯 导演:周星驰 主演:周星驰

济公 1993饰演:天将 导演:杜琪峰 程小东 主演:周星驰, 吴孟达, 张曼玉

追男仔 1993饰演:催眠大师 导演:王晶 主演:林青霞, 梁家辉, 张学友

艳尸降 1993饰演:马师傅 导演:张成吉 主演:陈明真, 关宝慧, 魏麒

群星会 1993饰演:贪财公公 导演:李力持 主演:周星驰, 刘德华, 张卫健

审死官 1992饰演:仆人阿福 导演:杜琪峰 主演:周星驰, 梅艳芳, 吴孟达

赌城大亨之新哥传奇 1992饰演曾志伟 导演王晶 主演:刘德华, 王祖贤, 邱淑贞

沙滩仔与周师奶 1991导演:杜琪峰 戚其义 主演:梁朝伟, 吴倩莲, 李子雄

五亿探长雷洛传I雷老虎 1991导演:刘国昌 主演:刘德华, 吴孟达, 张敏

与龙共舞 1991饰演:阿虫 导演:王晶 主演:刘德华, 张敏, 叶德娴

五亿探长雷洛传2:父子情仇1991饰演:霞父 导演:刘国昌 主演:刘德华, 吴孟达, 张敏

至尊无上之永霸天下1991饰演:仇杰表哥 导演:杜琪峰 主演:刘德华, 吴倩莲, 王杰

长短脚之恋 1988导演:王钟 主演:周润发, 王祖贤, 利智

猛鬼出笼1983导演:黎大炜 主演:萧玉龙, 刘兆铭, 陈池水

滑稽时代 1980饰演:被剪头发的男人 导演:吴宇森 主演:石天, 午马, 李海生

参演电视剧

越位者 2011饰演:马校长 导演:李志洲 主演:李乾铭

星光下的童话 2010饰演:孙旺 导演:张哲书 主演:陈楚河

大笑江湖 2010饰演:刀剑铺老板 导演:朱延平 主演:小沈阳

新审死官2010饰演:阿福 导演:吴锦源 主演:郭晋安

吉星高照 2009饰演:方唐镜 主演:张达明

无敌珊宝妹 2008饰演:胡广 导演:刘俊杰 主演:张栋梁

香港姊妹 2007饰演:朱元贵 导演:麦贯之 主演:曹曦文

天空下的愿望/许愿树2007饰演:炳叔 导演:许美君 主演:徐黄丽, 张峻宁, 于小伟

激流青春2007饰演:瑶族长老 导演:黄国辉 主演:张达明

栋笃状王 2006饰演:段大人 导演:邓伟恩 主演:张默

陆小凤传奇2006饰演:龟孙老爷 导演:邓衍成 主演:张智霖

功夫足球 2004饰演:铁如冰 导演:潘文杰 主演:张卫健

赤子乘龙 2004饰演:南斗星君/北斗星君 导演:郑伟文 主演:任泉

齐天大圣孙悟空2002饰演:牛魔王 导演:冯柏源 主演:张卫健

抢杠夫妻 2001饰演:连高 导演:连炽勋 主演:黄智贤

陈梦吉传奇2000饰演:太监 导演:周华宇 主演:张卫健

小宝与康熙 2000饰演:多隆 导演:王晶 主演:张卫健

棋武士 2000饰演:皇帝 导演:鞠觉亮 主演:张卫健

少年英雄方世玉 1999饰演:苗显 导演:李慧珠 主演:张卫健

笑傲江湖1996饰演:吴天德 导演:袁英明 主演:吕颂贤

寻龙剑侠赖布衣 1995饰演:钦宗 主演:谭耀文

射雕英雄传1994饰演:段天德 导演:李添胜 主演:张智霖

阿sir早晨 1994饰演:许老师 导演:徐遇安 主演:黎明

大头绿衣斗僵尸1993饰演:阴间师爷 导演:李添胜 主演:楚原

枪神 1993饰演:司机 导演:胡立德 主演:吕颂贤

马场大亨1993饰演:郑森 导演:韦家辉 主演:黄日华

壹号皇庭 1992饰演:余在春的父亲 导演:邓特希 主演:欧阳震华

火玫瑰1992饰演:仲楠叔 导演:刘仕裕 主演:叶玉萍

边城浪子 1991饰演:丁雄 导演:王天林 主演:吴岱融

笑傲在明天 1990饰演:谢有财 导演:钟成礼 主演:万梓良

燃烧岁月1990饰演:公公 导演:李国立 主演:刘青云

吉星报喜 1989导演:刘家豪 主演:温兆伦

盖世豪侠 1989饰演:天鹏 导演:刘家豪 主演:周星驰

义不容情1989饰演:阿贵 导演:李国立 主演:黄日华

他来自江湖1989饰演:警察 导演:刘家豪 主演:郭政鸿

绝代双骄 1988饰演:轩辕三光 导演:伍润泉 主演:梁朝伟

狄青1986饰演:阿福 导演:刘仕裕 主演:苗侨伟

倚天屠龙记 1986饰演:姚清泉 导演:王天林 主演:梁朝伟

八仙过海1985饰演:道士 导演:丁亮 主演:曾伟权

四大名捕 1984导演:李兆华 主演:伍卫国

霍东阁1984饰演:聂云台 导演:徐小明 主演:钱小豪

射雕英雄传1983饰演:冯长老 导演:王天林 主演:黄日华

再向虎山行1983饰演:陈副官 导演:徐小明 主演:董骠

奔向太阳 1983导演:关伟文 主演:刘德华

陈真 1982导演:徐小明 主演:梁小龙

大侠霍元甲1981导演:徐小明 主演:梁小龙

女娲行动 1981饰演:杨超 主演:朱江

大地恩情 1980饰演:徐安 导演:李兆熊 主演:李月清

亲情 1980导演:李添胜 主演:周润发

天蚕变1979导演:麦当雄 主演:徐少强

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明)

明星梦

兄弟

看着别人牵你的手

一百万

肥肥

天顶一粒星

娶某气苦

福建摇滚

无情的夜快车

大伯公梦

获奖记录:

荣誉奖项

▪ 2002 第21届香港电影金像奖最佳男配角奖 少林足球 (获奖)

▪ 2002 第7届香港电影金紫荆奖最佳男配角奖 少林足球 (获奖)

人物评价:

黄一飞平时做事来都不急不慢,而当拍摄开始时,他立刻精神抖擞,看不出前一分钟他还在一旁慢慢腾腾的做着开拍前的准备工作,前后判若两人,可谓十分敬业。获得了香港金像奖最佳男配角奖后,也是一副顽童模样,和蔼、搞笑,一点架子都没有。(网易娱乐评价)

黄一飞演戏时,举手投足都有老戏骨的风采。他的本色表演很有冲击力,只要稍稍提点一下,就可以十分到位。演戏时容易来感觉,演出来的味道也比较浓一些。(《北京娱乐信报》评价)

黄一飞 写真

大吴哥娱乐电脑浏览地址:http://www.0735u.com/gangtai/nan/20181011/396302.html

大吴哥娱乐手机浏览地址:http://m.dawugeweb.com/gangtai/nan/20181011/396302.html

大吴哥娱乐内容均来源于网络,如果大吴哥娱乐图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!